vereira (vereira) wrote,
vereira
vereira

Тирасполь продолжают уродовать несанкционированной рекламой

В столичном парке культуры и отдыха «Победа» неизвестные лица расклеили рекламные объявления в местах непредназначенных для этого. Так, 28 мая почти все черные фонарные столбы были «украшены» розовыми листками. 




По словам директора МУП «Спецзеленстрой» Олега Соколенко «никаких методов предотвращения данных нарушений у нас нет, а борьба с уже появившимися объявлениями одна – дворники парка каждое утро вручную счищают от них скамейки, столбы, ворота и забор».

Как сообщили в Управлении городского хозяйства г.Тирасполя «звонить по телефонам, написанным на рекламных объявлениях и журить тех или иных рекламодателей смысла нет, так как они зачастую сетуют, что расклейку произвели не они, и предполагают, что это делают их конкуренты, в целях осквернить их репутацию».

Как говорят в народе, не пойман – не вор. А ловить нарушителей сотрудникам правопорядка приходится редко. На сайте Министерства внутренних дел ПМР в 2011 году не опубликовано ни одной информации по этому поводу. Да и штрафы незаконным расклейщикам грозят минимальные. Согласно статье 150 Кодекса об административных правонарушениях ПМР за нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов, а именно чистоты и порядка нарушителям грозит предупреждение или наложение штрафа в размере от 10 до 30 РУМЗП для граждан и о 50 до 100 - для должностных лиц. Напомним, что один Расчетный уровень минимальной заработной платы для исчисления штрафов в 2012 году равен 12 рублей 60 копеек.

«В ближайшее время столичные власти пойдут на ужесточение мер по борьбе с незаконной расклейкой рекламы. На сессию городского совета будет вынесен вопрос об увеличении штрафных санкций к нарушителям», – говорят в УГХТ.

В столице ПМР есть специально отведенные места для размещения листовок, афиш и рекламы во всех микрорайонах города. Но в настоящее время в Тирасполе около столбов электропередач, заборов, остановок все еще происходит игра наперегонки тех, кто клеит объявления и тех, кому приходится их снимать.






Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments